Пирожки с морковкой. Как делать начинку

10 годов назад от марина мальцева

3 Ответы

0 голосов
Я делаю следующим образом:
тру морковь на крупной терке,
затем, обжариваю на сливочном масле
со специями (куркумой, асафетидой, молотым
кориандром) в сковороде, постоянно помешивая.
 
Когда морковь будет готова, снимите сковороду
с огня и остудите. Пирожки получаются очень вкусными и ароматными, за счет того, что добавлены специи.
10 годов назад от Геннадий Ахмадов
0 голосов
Пирожки с морковкой В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем. В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучше е просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным. Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в не. Если дрожжи, свежие на это уйдет час. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем е в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем Поднявшеся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься. Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут. Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ ДЛЯ ТЕСТА: 5. 5 гр 3 стол. л. 0. 3 чайн. л. 200 мл 1 шт. 40 гр 3. 5 стак. ДЛЯ НАЧИНКИ: 2 шт. 1 чайн. л. 2 стол. л. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 1 шт
10 годов назад от Антон Тихонов
0 голосов
морковь помыть -почистить -натереть на мелкой тёрке или
пропустить через мясорубку - потушить на сливочном масле

когда остынет добавить сахар

мне нравиться добавлять тыкву - начинка получается ароматней

и сочне \\\ можно напополам морковь и тыкву

так же можно положить чуточку корицы - на любителя
10 годов назад от ТАМАРА КУЛИКОВА (СОН)

Связанные вопросы