кто нибудь фанту делал самодельную? ? в поезде попутчица угощала, рецепт потеряла

10 годов назад от Марон Публий

2 Ответы

0 голосов
вот тоже вчера вопрос задала такой же. правда, в советское время делала е. помню, что кожуру от 5-6 апельсинов через мясорубку, потом сок через марлю отжимала, 3л. воды. на этом кладовые моей памяти закрываются. полазила в инете-чё-то все не то. ну ничего-не привыкать самострельные рецепты под свой вкус менять. надо будет подобрать боле-мене подходящий рецептик.
10 годов назад от парфёнов алексей
0 голосов
Как приготовить Фанту. Ингредиенты: Апельсины крупные 4 шт. Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
 ВЧЕРА ДЕЛАЛА) Вкусно
10 годов назад от Станислав Годына

Связанные вопросы

4 ответов
6 годов назад от Ãľįňâ SSØŁØÐÍÅ
1 ответ
2 годов назад от Владислав Черкашин