Все о еде
Войти
Регистрация
Чем (в быту) приготовление айрана (или йогурта) отличается от приготовления простокваши? -
Откуда изначально берётся закваска? Я не имею ввиду готовые концентраты из магазина. Раньше их не было.
10 годов
назад
от
кемпырboy/ borman
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящий айран везут с Кавказа. Суть разницы в качестве молока. От горных коз и овец молоко насыщенное, поэтому айран и мацони, купленные а Адыге, или в Черкессии отличается от того, что продают в пластиковых бутылках в Магните В Домбае, например, мы покупали айран, давно ещё, в стеклянных бутылках кислющий и очень густой. Кавказцы этими молочными напитками очень дорожат и гордятся ими. Говорят, в них - самое здоровье. Закваска не отличается от кефирной. Раньше сквашивали сычужным ферментом. Мацони может отличаться от кефира добавлением дрожжей.
10 годов
назад
от
evgenia
Связанные вопросы
3
ответов
ЧТО за конфеты "Раковые шейки"? звучит не очень. . съедобные?
9 годов
назад
от
[email protected]
3
ответов
Что можно сотворить ( то есть приготовить) из большого старого кабачка? )
9 годов
назад
от
NanSy
1
ответ
Вы б подали на день рождения профитроли с закусочным кремом? И каким?
5 годов
назад
от
Ксения Колемаскина