Подскажите как сделать пюре картофельное чтоб было нежным. и какую приправу можно добавить? Как вы делаете?

10 годов назад от Уралочка

6 Ответы

0 голосов
Настояще картофельное пюре - из разваривающейся картошки, с прибавлением 20-30% от веса картошки сливочного масла и до 20% ЖИРНЫХ сливок. Соль.
Ни яиц, ни приправ (кроме разве только щепотки мускатного ореха) не надо.
Если взбивать - то только немного остывше пюре.
10 годов назад от ПоЖаЛеЙтЕ ЛаПо4кУ
0 голосов
Я масла сливочного добавляю, молока и плавленного сыра "виола". Иногда творожный сыр с зеленью добавляю. И при варке в воду кладу луковицу, потом её выбрасываю. Всё это долго взбиваем мешалкой. Вкуснотища получается невероятная.
10 годов назад от Ksardas
0 голосов
В отварной картофель положить сливочное масло , но не слишком много , будет очень жирно , его можно всегда добавить , растолочь , а потом вскипятить молоко и горяче понемногу вливать и взбивать , чтобы не переборщить . Будет воздушным . Если очень хочется приправ , то наверное только немного свежего укропа мелко порезанного , а так можно и без него . Если вкусная картошка , то и приправы не нужны !
10 годов назад от Мария Королёва
0 голосов
Кроме масла, молока и куриного желтка больше ничего не кладу, если только укропчика свежего и лучку зелёного. Ну и миксером взбиваю, что бы было нежным и пышным. Фу блин, что то даже захотелось.
10 годов назад от алена
0 голосов
всегда добавляю тёплое молоко, масло, взбиваю миксером до пышноты. . прям тает во рту. . На счёт приправ, ничего сказать не могу. . мне кажется это будет лишним, соли вполне достаточно
10 годов назад от Ольга Федосеева
0 голосов
Ни в коем случае не взбивать долго пюре, от этого оно только резиновое станет. Я просто отвариваю в подсоленной воде картошку, сливаю воду, толку толкушкой, добавляю сливочное масло и горяче (! ) молоко. Всё!
10 годов назад от Alanora Seriora

Связанные вопросы