Вы сегодня что будете готовить из сладостей?

10 годов назад от fff ggg

1 ответ

0 голосов
Медовый торт рыжик. Ингредиенты: 2 стакана сахара 3 яйца 280 г сливочного масла 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка соды 3 стакана + 3 ст. ложки муки 1 стакан молока Рецепт и способ приготовления медового торта рыжик Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем 100 г масла. Заливаем мед и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавля столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут. Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0, 5 см. Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки) . Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара. Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты. Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым. Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта. Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.
10 годов назад от Попович Михаил

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Людмила Шумилова
1 ответ
3 месяцев назад от Григорий Французов