Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки без яиц, чтоб пирожки получились мягкими как у бабушки?
10 годов
назад
от
таня кузьмина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0. 5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
10 годов
назад
от
Евгений Кашкин
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 ст. л. без горки + 550 гр
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст. л. ) или свежие - 21 гр
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 80 мл
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст. л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т. е. дрожжи должны начать "активничать".
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр) , каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнуще к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Удачной Вам выпечки!
10 годов
назад
от
виктория ламм
Связанные вопросы
1
ответ
Все или многие знают или умеют сервировать стол, а вот можно сервировать, например табурет, тумбочку, кровать?
7 годов
назад
от
Илья Опарышев
1
ответ
В каком супермаркете покупаете еду? Обращаюсь к москвичам
5 годов
назад
от
Оля Фролова (Беленкова)
2
ответов
Есть у Вас проверенный рецепт красивого слоеного салата? поделитесь)
10 годов
назад
от
anna