как приготовить соус для цезаря?

10 годов назад от Григорий Масленников

2 Ответы

0 голосов
Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!


Ингредиенты (на 4 порции) :


небольшой багет - можно вчерашний
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
ВЅ ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1, 5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны) .
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
10 годов назад от *ELLE*
0 голосов
Классический соус - это желток яица, смешанный с майонезом, горчицей и кориандром) также можно добавить лимонный сок и чеснок. ) и главное- соус не смешивают с салатом. Он подается отдельно, в чашечке.
10 годов назад от анна крутилкина

Связанные вопросы