Напишите рецепт шоколадного пирога!

10 годов назад от Екатерина Слобоздина

1 ответ

0 голосов
Шоколадный пирог «Брауни» Шоколадный «Брауни» - это восхитительный десертный пирог американского происхождения, который традиционно имет плоскую прямоугольную форму. В зависимости от времени приготовления «Брауни» получается внутри жидким, влажным и слегка подсушенным. Его нежный вкус, подобно шоколаду, так и тает во рту! Ведь недаром пирог любят все американцы. По желанию «брауни» можно дополнить орехами или сахарной пудрой, а подать со взбитыми сливками. Ингредиенты: - мука 150 гр. - 1-2 стол. л. какао-порошок - 120 гр. сливочного масла - 200 гр. горького шоколада - сода на кончике ложки - 0, 5 гр. ванилина (полпачки) - 200 гр. сахара мелкого - три яйца - щепотка соли Способ приготовления: 1. Просеиваем муку, перемешиваем е с содой и какао-порошком (можно просеять вместе с этими ингредиентами) . Измельчаем горький шоколад и вместе с маслом растапливаем на плите с помощью водяной бани или в микроволновой печи. В полученную шоколадно-масляную массу всыпаем сахар и мешаем до его растворения. 2. Отдельно взбиваем три яйца, затем аккуратно, вымешивая, выкладываем пену в шоколадную смесь. Взбиваем все миксером. Дале начинаем всыпать муку, смешанную с какао и содой, после чего снова тщательно взбиваем основу миксером. 3. Духовой шкаф нагреваем до 170-190 С. Противень застилаем пергаментом, смазываем жиром и вливаем нашу основу. Отправляем пирог в жар и выпекаем от 20 до 50 минут (в зависимости от того, какой пирог вы хотите получить: влажный внутри или подсушенный) и наслаждаемся чаепитием!
10 годов назад от Татьяна Федотова

Связанные вопросы