Все о еде
Войти
Регистрация
Если дрожжи сухие инстантные (1 ч. л. с горкой на 500 гр муки) , можно ли ждать подъёма теста не 1, 5 часа, а час?
10 годов
назад
от
Алексей Ломакин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы тесто было пушистое, сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду) , а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесто быстро пойдет, минут через 15-20. А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой.
10 годов
назад
от
Эмилия
▲
▼
0
голосов
Прочитайте на пакетике сотношение дрожжей и муки. Обычно 1 пакетик рассчитан на 0, 5 кг муки
Должно быть правильное сотношение.
Инстантные дрожжи смешивают с мукой равномерно, и только потом с жидкостью, и только с теплой. потом дать тесту постоять минут 10-30 минут
10 годов
назад
от
милана соколова
Связанные вопросы
1
ответ
как вкусно приготовить суши?
8 годов
назад
от
Эдгар
2
ответов
Из чего же сделан черный перец?
7 годов
назад
от
Геннадий Доллар
1
ответ
Ткемали, не рванет?
8 годов
назад
от
Алексей Юрьевич