Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите чебуреки?
10 годов
назад
от
Анастасия Рубцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покупаем готовое тесто, нарезанное кружочками, кладем в него фарш, сдобренный различными приправами для мяса, залепляем полумесяцем, жарим во фритюрнице, и вуаля, чебурЭки готовы!
10 годов
назад
от
алексей ешкин
▲
▼
0
голосов
Чебуреки
Ингредиенты:
Состав для теста:
вода - 0, 5 литра,
соль - 0, 5 ч. ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление .
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки) .
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
10 годов
назад
от
игорь xenofont
Связанные вопросы
1
ответ
сёмга в каком виде полезне
10 годов
назад
от
олеся романова
1
ответ
Мусаку из капусты с фаршем лучше готовить со сметаной или майонезом?
5 годов
назад
от
Юлия Штанова
1
ответ
вы любите картофель?
5 годов
назад
от
Александр