Как Вы готовите чебуреки?

10 годов назад от Анастасия Рубцова

2 Ответы

0 голосов
Покупаем готовое тесто, нарезанное кружочками, кладем в него фарш, сдобренный различными приправами для мяса, залепляем полумесяцем, жарим во фритюрнице, и вуаля, чебурЭки готовы!
10 годов назад от алексей ешкин
0 голосов
Чебуреки


Ингредиенты:


Состав для теста:
вода - 0, 5 литра,
соль - 0, 5 ч. ложки,
мука - 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец,
вода - 2-3 ст. ложки

Приготовление .

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки) .
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
10 годов назад от игорь xenofont

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от олеся романова
1 ответ
5 годов назад от Александр