как посолить икру щуки?

10 годов назад от рыжый

2 Ответы

0 голосов
Вам понадобится
• 300 г икры;
• 1, 5 л кипятка;
• холодная вода;
• соль йодированная мелкая;
• глубокая миска;
• банка;
• дуршлаг;
• марля;
• вилка
•столовая ложка.
Инструкция
 
1
 
Возьмите 300 г щучьей икры и выложите в глубокую миску.
2
Размещайте икру вилкой, не снимая пленки икряных мешков.
3
В миску с икрой налейте 1, 5 литра кипятка.
4
В течение пяти минут размешивайте вилкой. При этом пленки ястыка необходимо убрать в другую ёмкость. Все икринки должны отделиться друг от друга и приобрести цвет бело-желтый. Цвет икры будет похож на цвет вареного пшена.
5
Слейте аккуратно всю горячую воду.
6
Затем в миску с икрой добавьте холодную воду и снова слейте.
7
Снова все содержимое перемещайте вилкой.
8
Соберите вилкой остальные остатки пленок.
9
Промойте ещё раз десять икру холодной водой.
10
Для дальнейшего приготовления икру нужно просушить.
11
Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей.
12
Переложите икру из миски, и марлю немного закрутите.
13
Рукой немного прижимайте снизу марлю, чтобы лишня вода стекла. Так нужно делать до тех пор, пока марля не станет достаточно сухой.
14
Приступаем к солению икры.
15
Икру с марли переложите в чашку и посолите по вкусу. Добавляйте соль и слегка помешивайте ложкой. Цвет икры от соли станет янтарным.
16
Икру переложите в банку, не докладывая до верха 10 мм.
17
Банку поставьте в холодильник на шесть часов. Икринки будут легко ложиться на бутерброд. Приятного аппетита!
Обратите внимание
 
Чтобы сохранить икру боле месяца, посолите е боле круто.
Промывать в холодной воде нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Полезные советы
 
Чтобы сохранить икру боле месяца, посолите е боле круто.
Промывать в холодной воде нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
10 годов назад от Александра Астанова
0 голосов
Засолка щучей икры

Пропорции: один литр воды, один килограмм икры, две столовые (с горкой) ложки крупной соли. Икра должна быть пробита. Для этого вместо металлической сетки лучше использовать терку с крупными ячейками. Икру небольшими кусками протереть на терке, сложить в эмалированную или иную жаропрочную посуду. Оставшуюся пленку и другие отходы после пробоя выбросить. Воду довести до кипения, предварительно растворив соль. Икру залить кипятком, размешать ложкой до появления на поверхности пены с пустыми икринками, частицами пленки. Пену снять. Дать постоять 10 минут — за это время кипяток убьет микробы, яйца паразитов, а икра просолиться. Осторожно слить мутную воду. В чистую кастрюлю через дуршлаг, накрытый двойной марлей, слить икру с оставшейся водой. Дать стечь воде из икры, остудить. Икра готова к употреблению. Для хранении е оставляют в марле, складывают в посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Может храниться до 10 дней.
10 годов назад от Алина Хайбуллина

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 ответов