Что приготовит на ужин?

10 годов назад от Александр

3 Ответы

0 голосов
Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин
Ингредиенты на 5 порций: - Картофель – 1, 5 кг
- Говядина/свинина – 0, 5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
- Специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2. Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4. Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
10 годов назад от ALEKSEI KUZMIN
0 голосов
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом/
Ингредиенты для Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмар (белые трубы) - 2 шт;
Икра трески (соленая) - 100 г;
Сметана (+ 1 ст. л. для кляра) - 3 ст. л. ;
Майонез (легкий) - 3 ст. л. ;
Мука - 4 ст. л. ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло растительное (рафинированное - 1ст. л. в кляр) - 1, 5 стак. ;
Водка - 2 ст. л. ;
Молоко - 3-4 ст. л. ;
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом рецепт
 
Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.
 
Нарезать кружками около 1 см.
 
В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!
 
Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.
 
Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.
 
Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.
10 годов назад от -empty streets-
0 голосов
Домашний "шашлык" из курицыИнгредиенты: куски курицы, лук, уксус, растительное масло, соль, специиПервым делом нарежьте лук кольцами, замаринуйте с уксусом, солью и капелькой растительного масла. Кусочки курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями и солью по вкусу. Выложите лук в кулинарный рукав для запекания, на подушку из лука выложите подготовленные кусочки курицы. Аккуратно закройте рукав с обеих сторон и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Пока курица запекается, нужно успеть подготовить гарнир и салатик, т. к. по дому будет распространяться сногсшибательно аппетитный аромат, и вскоре все кто есть в доме столпятся на кухне в ожидании вкусного ужина! Приятного аппетита!
10 годов назад от Tolian Horbivnenko

Связанные вопросы