посоветуйте хорошую поливку или соус для толчёной кортошки с курицей

10 годов назад от Елена Гротина

1 ответ

0 голосов
СОУС С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки сливочного масла
2 небольших соленых огурца (150 г)
300 мл кипятка
2 желтка
молотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче)
Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем.
Разводим горячей водой (кипятком) , интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения.
Желтки взбить.
Соус снять с огня, дать немного остыть (минут 5 - 7) и заправить взбитыми желтками.
10 годов назад от Анастасия Деряга

Связанные вопросы