Все о еде
Войти
Регистрация
Что это на фото, что за еда?
10 годов
назад
от
Сергей Гульмухаметов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поллиципес (морские трюфели, персебес, goose barnacles) — являются самыми дорогими в мире ракобразных, их ловят у берегов Испании. Это один из видов так называемых усоногих рачков, тело которых покрыто известковым панцирем, напоминающим раковину, размер которого достигает 5-6 сантиметров. Добыча percebes сопряжена с немалым риском: охотники за этими рачками во время отлива спускаются на скользкие камни, в поисках колонии морских уточек, притаившиеся в расщелинах. С помощью вытянутой из панциря длинной ноги морские уточки намертво приклеиваются к скалам, камням или днищам кораблей и лодок, а питаются планктоном. У морских уточек сочное розовато-белое мясо, по вкусу напоминающе одновременно и устрицу и омара. Испанцы едят percebes сырыми, отрывая ороговевший конец и высасывая нежную сердцевинку, их также можно сварить на пару прямо в панцире и подать с соусом из морепродуктов.
10 годов
назад
от
Kira Kami
Связанные вопросы
1
ответ
Какую колбаску вы положите на чиабатту?
9 месяцев
назад
от
Vovka Pupkin
1
ответ
Вы пробовали ролл запечённый с окунем терияки?
3 годов
назад
от
Олег
2
ответов
Что приносите из блюд на работу на свой День Рождения?
7 годов
назад
от
Светлана Иванова