Для чего кладут хлеб на фарш для приготовлеия котлет? Не лучше ли без хлеба? А если манную крупу добавить в фарш?

10 годов назад от Лена Павлюк

5 Ответы

0 голосов
знаете, я недавно читала ответы на такой же вопрос, женщина, которая много лет отработала поваром, пояснила, что хлеб (булку) и яйца в котлеты клали в советском общепите для увеличения массы и удешевления конечного продукта, по госту это не предусмотрено
10 годов назад от [...oP...]
0 голосов
Добавляют не просто хлеб, а белый, высушенный и размоченный в молоке, хлеб (а лучше батон) , корочки обрезаны при этом.
Можно добавить сырой натертый на терке картофель, очень многие именно так делают.
Почитайте для информации - Правило о наполнителях для котлет:
Наполнители это – сырой репчатый лук, белый размоченный хлеб, яйца, тертый сырой картофель, картофельные хлопья, тертые кабачки, мука, сухари, соль, перец и прочие пряности. Белый хлеб должен быть сухим, размоченным в воде или молоке. Свежий хлеб может придать котлетам кисловатый привкус. Некоторые специалисты считают, что из-за яиц котлеты становятся слишком твердыми, другие вобще считают, что без яиц котлеты могут развалиться. Бытует мнение, что хорошо взбитый яичный белок,
добавленный в фарш, сделает котлеты боле пышными. Однако, в правильно приготовленный и хорошо отбитый фарш, нет необходимости добавлять яйца.
Котлеты не развалятся и без них, а на пышность и сочность это не влияет.
Лук необходимо порезать ножом, как можно мельче. Все остальные наполнители – дело вкуса.
Наполнители в общей своей массе не должны превышать 1/4, максимум 1/3 массы мяса.
10 годов назад от Максим Андреев
0 голосов
в куриный фарш кладу манку \\\\ в рыбный -картошину капустку
в жирный свиной вместе с фаршем через мясорубку пропустить

горсть варёного риса и морковь - они жирность убирают
10 годов назад от *АрИшА*
0 голосов
Никакого отношения к увеличению массы хлеб в котлетах не имет! Фарш это мелкорубленное мясо при обжаривании вся влага из него быстро выпаривается и изделие становится жестким, сухой (именно сухой) мякиш белого хлеба предназначен именно для удержания влаги в фарше. Для приготовления котлетного фарша необходимо: 1 кг мяса, обязательно с жиром, если это говядина то огузок, грудинка, край, 0, 5 батона черствого, 1 луковица, 1 ч. л. соли, перец 1/4 часть ч. л. вода. хлеб залейте водой до размокания это и есть необходимая норма жидкости, мясо прокрутите через мясорубку вместе с хлебом и луком 2 раза, добавьте специи, хорошо вымешайте и отбейте на столе дайте постоять в холодном месте около часа, сформируйте котлеты. Здесть так же есть хитрость, сначала скатайте шар, разомните его в лепешку и сложите края во внутрь к центру, и опять в шар, т. о. у вас внутри котлеты образуется карман, в котором собирается весь сок и ваши котлеты всегда будут мягкими и сочными.
10 годов назад от Ларионова Юлия
0 голосов
это один из вариантов наполнителя. манку нужно замачивать. можно потереть сырой картофель. а можно поджарить только из фарша. но тогда обязательно в сухарях
10 годов назад от Микола Питерский

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от папа кот
1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Алёна пирова