Как приготовить омлет по итальянский?

10 годов назад от Варвара Чеглакова

2 Ответы

0 голосов
Омлет по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
для соуса:
 сливки - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
 
для омлетов-блинов:
 яйцо - 10 шт.
сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана
смородиновое или сливовое варенье - по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустет, снимите его с огня.
 
Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.
10 годов назад от *****
0 голосов
Фриттата (омлет по-итальянски) :

Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. У перца удалить семена и перегородки. Овощи нарезать и добавить к ним кукурузу.
Соединить яйца с молоком и солью. Взбить в густую пену, затем смешать с овощами.
Вылейте яично-овощную массу в форму и поставьте в пароварку на 7-10 минут или в духовку при 180 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
10 годов назад от ляляляля

Связанные вопросы

8 ответов
2 ответов