Подскажите кто как делает галушки (или клецки) для супа

10 годов назад от Dimichka

5 Ответы

0 голосов
Куриный суп с галушками для бульона: куриные крылышки - 6 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; для галушек: яйцо - 1 шт. ; сметана - 2 ст. л. ; соль; мука; для жарки: растительное и сливочное масло 1:1; соль, перец, зелень - по вкусу. Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка. Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичне. Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек. Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1) . Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.
10 годов назад от Мериадок
0 голосов
Меня бабуля учила так делать: разбить яйцо в миску, подсолить, добавить теплую воду, налив е в половинки от этого яйца, взбить. Понемногу добавлять муку, чтобы стала консистенция густой сметаны. В бульон кидать маленькой ложечкой, постоянно окуная ложечку в кипящий бульон
10 годов назад от Александр Волков
0 голосов
Яйцо хорошенько взбиваем в пену. В него добавляем соль, теплое (! ) молоко, муку (смотрите по консистенции) . Потом просто ложечкой эту массу набираете и сразу в кипящую воду.
-1 яйцо

- примерно 50 мл молока

- и где-то 250 грамм муки.
10 годов назад от Поля
0 голосов
Клецки это тесто брошенное в кипящий суп. Мука, яйцо, молоко, соль. Бросают маленькой ложечкой. Чтобы тесто не прилипало нужно каждый раз макать ложечку в стакан с горячей соленой водой.
10 годов назад от Андрей Дрокин
0 голосов
Суп с клёцками

Размять вилкой масло, всыпать манную крупу, влить сливки, вбить яйцо, посолить, добавить мускатный орех, перемешать, дать постоять 30 минут. Двумя ложками сформировать клёцки, варить в подсоленной воде до всплытия, потом еще 2 минуты. Выложить в глубокую миску, залить горячим бульоном, украсить веточкой кервеля.

1 ст. крепкого говяжьего бульона; 1 ст. л. сливочного масла; 60 г манной крупы; 1 яйцо; 1 ст. л. жирных сливок; щепотка мускатного ореха; веточка кервеля; соль
10 годов назад от КТМчег

Связанные вопросы