как можно приготовить курицу гриль?

10 годов назад от Занфира Ягудина

2 Ответы

0 голосов
Курица гриль в горчице и соусе чили
сахар - 1. 5 стакана
кетчуп - 1. 5 стакана
вода - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
вустерский соус - 1/4 стакана
перец чили (молотый) - 2 ст. л.
перец чили (молотый) - 2 ч. л.
горчица - 2 ст. л.
горчица - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
красный перец (порезанный) - 1/2 ч. л.
цыпленок (для жарки) - 2 шт.
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме курицы, в небольшом сотейнике и довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить, помешивая, около 15 минут. Готовый соус разделить на 2 примерно равные части: половина для готовки, половина для сервировки. Кусочки курицы разложить на смазанной маслом решетке разогретого гриля и готовить около 40 минут, переворачивая каждые 5 минут. Обмазать соусом и готовить еще 10 минут.
 
Готовую грилованную курицу сервируйте соусом.
10 годов назад от Галя Атакишиева
0 голосов
Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе


Нам понадобится:

- 1 небольшая курица
- 1 стакан хорошего томатного сока
- 1\2 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
- 1ст. л. красного винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- треть чайной ложки зиры
- треть чайной ложки порошка кари
- 2ст. л. кукурузного масла
- табаско по вкусу
- четверь чайной ложки сахара
- соль, по вкусу.

Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
- Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
- Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
- Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
- Курицу как вариант, можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
-При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.
10 годов назад от Александр Гусев

Связанные вопросы