Что приготовить из колец кальмара?

Подскажите пожалуйста проверенные рецепты блюд из колец кальмара.
Есть замороженные кольца кальмара, что из них можно приготовить. Как обычно их используют как самостоятельное блюдо или подают к чему либо? С чем сочетается данный продукт. Какие блюда подают на стол вместе с этим продуктом?
10 годов назад от Катя

2 Ответы

0 голосов
окунать в кляр (яйцо+соль+мука) и жарить на растит. масле. Так-же я жарю кольца лука, подходит к пюрешке. Как праздничный вариант - украсить нарезкой свежих огурцов и помидорок.
10 годов назад от Натали
0 голосов
Кольца кальмаров в сухарях кальмары - 600г; яйцо - 4 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; мука - 4 ст. л. ; панировочные сухари - 6 ст. л. ; рафинированное растительное масло - 500 мл; Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте в льезон (яйца) . Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!
10 годов назад от kuZZma

Связанные вопросы