А Вы любите свеклу ? Если да , то в каком Её проявление) ?

13 годов назад от Евгений Костромин

8 Ответы

0 голосов
в салатах тоже. самый простой - вареные свекла, картошка, морковка - на терку, лук - мелко нарезать + майонез. если туда добавить селедку - будет "ленивая шуба" - это даже вкусне, чем шуба. винегреты разные - со свежими огурцами, с отварной фасолью, с яблоками.
13 годов назад от Юрий Мазотов
0 голосов
-Любите ли Вы свеклу? -
-Кушать - да. А так - не очень.
13 годов назад от иванова
0 голосов
Вобще люблю, а есть - не очень) Но ем, ибо полезно.
13 годов назад от artist kosmos
0 голосов
В борще, свекольнике, салате с грецким орехом. Ну, и вобще.
13 годов назад от Rena
0 голосов
Очень люблю свеклу. И дети мои любят. Чаще всего делаем салатик из варенной свёклы, натертой на крупной тёрке с добавлением чеснока и грецких орехов. Заправленный майонезом. И вкусно и полезно.
13 годов назад от Ирина Толстоног
0 голосов
ну не так чтобы очень люблю, но ем, потому что она полезная)
в салате из руколы, козьего сыра, красного лука и маринованного яблока
13 годов назад от Кот Шредингера
0 голосов
В любом виде! И сырую, и вареную!
 
Салаты, свекольник, икра, вкусно!
 
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ :
 
Для салатов и винегретов чисто вымытые корнеплоды лучше не варить, а запекать в течение 20—30 минут в духовке, завернув в несколько слоев фольги.
Свекла варится очень долго, но время варки можно сократить. Для этого корнеплоды заливают кипятком. Дав им покипеть один час, снимают с огня и держат 10 минут под струей холодной воды. Крупные корнеплоды ставят на огонь еще на 15—20 минут, после чего снимают и снова охлаждают.
В отличие от других овощей свеклу варят в несоленой воде, так как иначе она становится мене вкусной и питательной.
Вареную или испеченную свеклу желательно заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались е соком, особенно это касается винегрета.
 
Салат из свеклы с сыром:
Вареную свеклу натирают на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, заправляют майонезом. Сверху посыпают тертым сыром или брынзой.
 
Свекла с яблоками:
Натертую на крупной терке свеклу смешивают с нарезанными на мелкие кубики яблоками и заливают сметаной. Добавляют по вкусу сахар и соль.
 
Свекла с черносливом:.
Чернослив (100 г) тщательно моют, заливают кипятком и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают. Запеченную в фольге свеклу (500 г) очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мелко порубленные ядра грецкого ореха (100 г) с измельченными зубчиками чеснока (2—3 шт. ) , свеклой, черносливом и заправляют майонезом.
 
Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом:
Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают.
 
Икра из свеклы:
5 кг помидоров (сварить и протереть)
1 кг свеклы (сварить и протереть)
1 кг морковки (сварить и протереть)
1 кг болгарского перца ( пропустить через мясорубку)
1 кг лука пожарить
1 бутылку масла подсолнечного (0, 5 л)
соль, сахар, перец, лавровый лист
варить 2-2, 5 часа на среднем огне, потом разложить по баночкам и в прохладное место.
 
Свекла маринованная:
Сваренную или испеченную свеклу очищают, нарезают ломтиками, складывают в банку, пересыпают тертым хреном, немного солят и заливают на 24 часа уксусом, вскипяченным вместе с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой.
 
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ:
 
Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой и сбызните уксусом. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками.
Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, зеленый лук, перемешайте и охладите.
Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану.
К холодному борщу отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом.
 
Можно без кефира, тогда это будет холодный суп по- польски:
 
Возьмите 1-2 свеклы, 2-3 яйца, 2 свежих огурца, горячий отварной картофель, сметану, уксус, зеленый лук, укроп и соль по вкусу.
Сначала приготовьте бульон. Для этого на терке натрите свеклу и отварите е в 1, 5-2 л воды в течение 30 минут. Добавьте соль и немного уксуса для кислинки и придания красивого цвета. Отвар охладите. Добавьте нарезанные вареные яйца, огурцы, укроп и лук. Каждую порцию холодного супа заправьте сметаной. Отдельно к супу подайте горячий отварной картофель.
 
Свекольник:
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20 минут. Добавить нарезанную свекольную ботву и варить еще 10 минут. Свеклу откинуть, нарезать мелкими кубиками и положить в охлажденный отвар. Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, посолить по вкусу, положить сахар и долить квас до нужной консистенции. При желании можно добавить немного столовой горчицы. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить по половинке яйца, сметану и рубленую зелень.
13 годов назад от Ника
0 голосов
в борще
шубе
понятно
вкуснятина
можно сырую (и не надо этого бояться
дл крови оч полезно
в салат
13 годов назад от Инга

Связанные вопросы