Про салаты и заправки. У вас праздник, гости. Сколько обычно салатов вы делаете и чем заправляете?

и сколько нарезки - мясо, овощи. Рецептов не надо, просто интересно сотношение. Хотелось бы еще про отличие от вашего обычного меню
12 годов назад от КОЗЯВИЧНА

3 Ответы

0 голосов
Стандартно 3 салата, кроме нарезок и пр. Типа оливье (могу с кальмарами) , с курицей (этот не помню чем заправлен, скоре всего майонез) и из новых, тоже майонезная заправка. На природе понятно, что только масляные. Майонез, если что, то у меня домашний.
12 годов назад от Олег Долганов
0 голосов
Смотря сколько гостей придет. Обычно делаю 3-4 вида. Фруктовый, овощной и заправка оливковое масло, и че нить из тяжелых салатов, где надо кучу майонеза и мяса. Овощных нарезок не делаю, а вот мясо-рыба-сыр постоянно по 2 тарелки. От обычного меня отличается разнобразием.
12 годов назад от строитель строитель
0 голосов
Смотря какое количество гостей и сколько есть на приготовление время. Обычно для заправки использую майонез. Если овощной салат- то растительным маслом с запахом
Предлагаю Вам приготовить салат по рецепту (если у Вас такого нет:
Все слои смазать майонезом
1-ый слой: мелко нарубленное отварное мясо
2-ой - репчатый лук, ошпаренный кипятком
3-ий - натёртый на крупной тёрке картофель
4-ый - сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке
Все слои повторить ещё раз
Сверху посыпать мелко нарубленными черносливом и грецкими орехами
12 годов назад от Елена Мельникова

Связанные вопросы