Купил мясо мидий варёно-мороженые, как приготовить

10 годов назад от Анна Пешкова

3 Ответы

0 голосов
Мидии поджарить на растительном масле вместе с чесноком, добавить помидоры чери желательно, влить сливки, все это протушить и довести до вкуса - немного соли, и базилик обязательно. Подавать к пасте. Перед подачей натереть сыр, желательно пармезан, он жестковат и не плавится)
10 годов назад от Panika Present
0 голосов
Мидии (варено мороженые) — 150 грамм

Креветки (варено мороженые) — 100 грамм

Помидор (свежий) — одна штука

Сметана — 6 чайных л.

Сыр твердый — 100 грамм

Соус соевый — одна столовая ложка

Соус гранатовый — одна чайная ложка

Приправа (для морепродуктов)

Соль (по вкусу (но я не солю) мидии варено-мороженые 500 грамм

уксус винный белый 50 миллилитров

вода фильтрованная 60 миллилитров

сахар одна столовая ложка

соль морская 1/2 чайные ложки

перец душистый одна столовая ложка

масло растительное четыре столовых ложки Мидии (варено-мороженые) — 200 грамм

Шампиньоны (мороженые) — 100 грамм

Сливки (10%. Можно заменим молоком, для соуса) — 200 грамм

Сметана — 100 грамм

Мука пшеничная — две столовых ложки

Масло сливочное — 40 грамм

Сыр — 50 г
10 годов назад от baraban2007.2011
0 голосов
Жаркое с шампиньонами и мидиями

Ингредиенты:

200 г мидий
6 шампиньонов
50 г сливочного масла
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
1 пучок зеленого лука
100 г сыра
зелень для украшения

Приготовление:

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.

Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.

На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.

Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.

Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.

Украсить зеленью при подаче на стол.
10 годов назад от Регина Хамитова

Связанные вопросы