салат из бепешки

10 годов назад от Ярослав Кулавский

1 ответ

0 голосов
Мне нравится рецепт этого салата на сырной лепешке тем что его можно подавать на стол без вилочек или ножей, это особенно удобно на пикниках. Итак, для того чтобы приготовить салат на лепешке, нам с Вами потребуется: Для лепешки: 150 гр сулугуни150 гр сыра твердого сорта1 стак кефира1 щепотка соли1 щепотка соды2 стак. муки4 стол. л сливочного маслаДля салата: 400 гр копченой свинины250 гр сыра фета4 средних помидоранебольшой пучок любой зелени по желанию2 стол. л оливкового масла2 стол. л винного уксусаПрежде всего необходимо замесить тесто для сырной лепешки. Поэтому сулугуни и другой любой сыр натираем на терке и соединяем. В глубокой чаши соединяем кефир, соду, муку, соль и замешиваем пластичное тесто, которое необходимо разделить на 5 равных частей. Из каждой части теста формируем лепешку, у которой середина боле толстая нежели края. Выкладываем на середину немного смеси из сыра и ножом слегка надрезаем края, сворачиваем лепешку в виде чебурека и защипываем края. Теперь полученный “пирожок” раскатываем в тонкую лепешку, но так чтобы начинка не просочилась наружу и обжариваем на раскаленной сухой сковороде, осторожно переворачивая. Готовую лепешку снимаем со сковороды и сразу же смазываем сливочным маслом и ложем на горлышко трехлитровой банки, придавая лепешке форму чаши с волнистыми краями. Дале готовим сам салат. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтика. Копченую свинину разрезаем небольшими кубиками, фету крошим. Зелень ополаскиваем и очень мелко рубим. Все это соединяем и заправляем заправкой, для которой смешали оливковое масло с винным уксусом, перемешиваем. Выкладываем салат в сырные лепешки и подаем на стол.
10 годов назад от любовь солдатова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Пьянов Юрий
2 ответов
9 годов назад от Антон Васильев
1 ответ
6 годов назад от катя горохова