подскажите пожалуйста как замировать щуку ?

10 годов назад от Яна Федорец

1 ответ

0 голосов
Как заминировать щуку? Для этого нужно приготовить взрывчатку в виде маринада. Многие хозяйки хотели бы научиться мариновать щуку, ведь это очень вкусная еда, которая не только сохраняет свои полезные вещества и витамины, но и способна разбавить повседневное меню, внести в него оригинальность. Итак, давайте же посмотрим, как правильно мариновать щуку. Приготовление Ингредиенты: лук (около 4-5 штук) ; килограмм щуки; растительное масло (около 180 грамм) ; уксусная эссенция (30 грамм) ; соль (три ложки) ; вода (около 0, 75 л) ; гвоздика, корица, черный перец; сахар (не больше 10 грамм) ; лист лавровый, имбирь, майоран. Пошаговая инструкция: Для начала нужно очистить рыбу, отрезать плавники и голову. Порежьте е на небольшие куски. Вскипятите воду, поставьте в кастрюльку все заране приготовленные специи и варите их не мене 5 минут. После этого снимите жидкость с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте уксусную эссенцию. Затем порезанную щуку залейте приготовленным охлажденным маринадом. Но учтите, температура маринада должна обязательно быть комнатной. Оставьте щуку в маринаде на 12 часов. При этом первые три часа она должна стоять при комнатной температуре, на остальное же время поместите е в холодильник. Слейте маринад, сдобрите луком рыбу и залейте е маслом. И снова поместите е в холодильник на 5 часов. Хитрые секреты А вот для тех, кто хочет приготовить маринованную щуку, которая будет отличаться от рыбы стандартных рецептов, специалисты рекомендуют добавлять следующие ингредиенты: водку – сохраняет текстуру рыбы; горчицу – прекрасно сочетается со щукой, придавая ей особый вкус. При этом е можно использовать разную: острую, нежную или сладкую; лимонный сок – придаст рыбе цитрусовую кислинку; вино – придает «благородную горчинку» ; имбирь – придает остроту; соленый огурец – делает вкус богаче; морковь – придает особые изысканные нотки; растительное масло – смягчает вкус. Что же касается хранения маринованной щуки, то это в первую очередь зависит от самого способа маринования и, конечно же, наличия консервантов. Существует множество способов маринования щуки. Однако наиболе быстрым и вкусным считается вышеуказанный рецепт. Поверьте, благодаря нему вы сможете баловать своих родных, не прикладывая к этому особых усилий. Также не бойтесь экспериментировать, добавля в рецепт «свои» ингредиенты. Ведь благодаря этому вы сможете создать оригинальное блюдо, которое с гордостью будете называть своим фирменным рецептом. Жмите на синюю строку
10 годов назад от вадик кокарев

Связанные вопросы