как вы готовите фрикадельки жареные с лапшой?

10 годов назад от Erna M

1 ответ

0 голосов
Готовлю по рецепту стибренному из Интернета. Домашня лапша - это вкусно. Вот попробуйте сделать мое любимое блюдо - лапшу с мясными шариками. Празднично и сытно. Продукты (на 6 порций) Для лапши: Мука - 400 г Соль - 1 щепотка Куриный желток - 8 шт. Растительное масло - 50 г Вода (холодная) - 1 ст. л. Для мясных шариков: Свинина - 300 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 150 г Томатная паста - 3 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Молотый черный перец - 1 щепотка Корица (молотая) - 1 щепотка Соль - 1 ч. л. Кроме того: Сыр тертый - 2 ст. л. Просеять муку. В муке сделать углубление, в которое насыпать соль, добавить взбитые желтки, масло (чтобы тесто тоньше раскатывалось) , влить ложку холодной воды и осторожно перемешать ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединить их с мукой и долго и очень тщательно замесить тесто руками. Разделить тесто на 4 части. Раскатать корж, подсыпая муку, как на вареники. Корж посыпать мукой. Свернуть в плотный рулетик. Нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Разобрать их руками на полоски. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками. Сделать мясные шарики. Для этого пропустить мясо через мясорубку. Добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу по вкусу, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Разогреть растительное масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, поперчить, добавить томатную пасту, стакан воды и тушить до готовности на самом маленьком огне, 20-25 минут. Если надо, досолить по вкусу. Вскипятить 3 л воды в кастрюле. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить лапшу на блюдо. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились мясные шарики, посыпать тертым сыром, уложить сами шарики и подавать. Приятного аппетита! Жмите на синюю строку
10 годов назад от Енергія Енергія

Связанные вопросы