Как сделать заливные яйца?

Кто делал заливное в форме яиц? Какие ингредиенты лучше всего подходят? Легко ли с них снимается скорлупа? И если подать такие яйца на стол, не потекут ли они через час?
10 годов назад от Элеонора

1 ответ

0 голосов
Я делаю очень просто. Затрат - минимум, сложности - ноль. А результат всегда отличный.
Покупаю пару куриных суповых наборов, лучше с "желтыми" лапами и варю на медленном огне бульон с корешками и чесноком - долго 2, 5 - 3 часа. А можно просто "желтые лапы" - будет замечательно. Бульон должен быть соленый достаточно (но тут у каждого свои правила) . Снимаю жир, процеживаю бульон. В то время, как варился бульон, я варю 10-12 яиц вкрутую. Разрезаю яйца на половинки, укладываю в не слишком глубокий лоток, тарелку разрезом вверх, добавляю свежий укроп целыми веточками без жестких стебельков, молодую петрушку, свежий чеснок тонкими лепестками. Потом заливаю все бульоном так, чтобы его уровень был чуть-чуть выше яиц. Убираю в холодильник. Я не пользуюсь ни желатином, ни др. желеобразующими смесями. Такой бульон прекрасно застынет, и не "поплывет" на столе. К заливным яйцам можно подать острый майонез (майонез с острым перцем) , соус с васаби, с хреном, с горчицей, соус тартар.
10 годов назад от Elena

Связанные вопросы