Как лучше и правильне приготовить голубцы

Пожарить, сварить или потушить? Есть мультя. Как сделать чтобы была тонкая капуста?
10 годов назад от maxim

2 Ответы

0 голосов
В идеале Голубцы тушат, и еще, неплохо получаются из куриного фарша, все же название блюда птичье, так зачем же туда говяже-свиной фарш совать? А куриный мягче, сочне и вкус интересный. и с названием сочетается.
10 годов назад от Алена Ромкина
0 голосов
Ингредиенты: мясо 400 г
 (говядина и свинина поровну) , капуста свежая белокочанная 800 г, рис
100 г, яйца 1 шт, лук 100 г, томатная паста и сметана по 2 столовые
ложки, растительное дезодорированное масло 100 г, мука 1 столовая ложка,
 соль 1 чайная ложка, перец по вкусу. Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте в него соль, перец, яйцо. Можно лук измельчить отдельно, потом добавить в фарш. Я лук измельчаю в
процессоре, добавляю туда же соль, перец, небольшую часть мяса, яйцо,
прокручиваю, а затем добавляю остальное мясо. Все хорошо перемешиваю. Рис промойте, отварите, остудите. Затем смешайте с мясом. Кочан капусты опустите в кипяток, выдержите там 10 - 15 минут, затем разберите на листья. Листья слегка отбейте, срежьте вровень с листом выпуклые, жесткие части стебля. На середину каждого листа положите фарш, заверните конвертиком. Обжарьте голубцы на разогретой сковороде
 в растительном масле. Обжаренные голубцы имеют боле красивый вид и
вкус у них лучше. Подготовленные таким образом, голубцы сложите в
кастрюлю. На сковороде обжарьте муку, добавьте туда томатную пасту
со сметаной, добавьте воды, немного соли, доведите до кипения. Нужно
чтоб масса была однородная. Залейте этой смесью голубцы, тушите под
крышкой до готовности.
10 годов назад от oksana maslova

Связанные вопросы