что приготовить из сушенных грибов, кроме супа?

10 годов назад от Александр

2 Ответы

0 голосов
Сушеные грибы ароматны; введение даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда: щи, борщ, солянку; соусы — томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами) , голубцов, зраз, тельного и др.
10 годов назад от кундуз айбековна
0 голосов
Горячая закуска из сушеных грибов На 24-25 ломтиков мини-багета: 2 мини-багета 1, 5 – 2 ст. л. мягкого сливочного масла чуть-чуть растительного масла для лука и грибов 1 маленькая головка лука 80-100 гр сушеных грибов 0, 5 ст. л. муки 100 гр сметаны 0, 5 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке соль, перец черный молотый по вкусу 1 ст. л. грибного отвара Сушеные грибы отварить до мягкости, вынуть из отвара (отвар не выкидывать! ) и обжарить в растительном масле. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Смешать грибы и лук. Растереть муку и сливочное масло, разбавить их 1 ст. л. грибного отвара и сметаной. Хорошо размешать. Сложить грибы с луком в кастрюлю или сотейник, залить полученным соусом, заправить солью и перцем, тушить минут 15 на слабом огне . Мини-багет нарезать поперек на не слишком тонкие ломтики и обжарить хлеб на масле, но я их обжаривала на сковороде без масла. Разложить хлебные ломтики на противне, положить на каждый грибы тушеные, сбрызнуть раст. маслом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180-190 градусов до расплавления сыра. Украсить зеленью. Капусту потушить с сушеными и свежими шампиньонами.
10 годов назад от Михаил Тимаков

Связанные вопросы