Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . Что такое мастика для торта?
10 годов
назад
от
2000-dimk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнобразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
белок.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнобразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
10 годов
назад
от
Оксана Головачёва
Связанные вопросы
4
ответов
какое фирменное блюдо вы чаще всего готовите своему любимому?
11 годов
назад
от
Василиса Васильева
1
ответ
Можно я эклер съем?
8 годов
назад
от
Sexy Boy
2
ответов
Кожура апельсиновая и мандариновая
3 годов
назад
от
Bandet