Про бисквит Для того чтобы приготовить пышный бисквит, крахмал обязательно добавлять?

10 годов назад от Катенька Сопко

2 Ответы

0 голосов
Смотря какой у вас рецепт.
Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболе удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2, 5-3раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0, 75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180-200С. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышне) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не мене чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует "вегетарианский" вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведенным в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц, бисквит быстро "опадает".
10 годов назад от Мастер
0 голосов
Да, 1 ложка крахмала добавляется в тесто. тогда бисквит получается воздушным и пористым. Но если нет крахмала, просто тщательно взбить отдельно белки и желтки, аккуратно и осторожно добавить просеянную муку . Во время выпекания духовку не открывать минут 20.
Никакого разрыхлителя. Яйца, мука, сахар
10 годов назад от Артем Величко

Связанные вопросы