Чем полезны печёные яблоки?

Чем полезны печёные яблоки? Пожалуйста ответе просто мне надо в школу нести проэкт. (Чтобы информация была для детей! )
10 годов назад от Вита Пинчук

4 Ответы

0 голосов
В яблоках много полезных сахаров, солей калия и железа. Но чем действительно полезны яблоки, так это пектином. Особенно много его в печеных яблоках. Очищенные от шкурки печеные яблоки – незаменимое лечебное средство при заболеваниях кишечника, хронических панкреатитах и холециститах и особенно при гепатитах. Печеные яблоки широко применяются в лечении дисбактериоза. Пектины, вводимые в виде биопродуктов и аптечных препаратов, помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике. Печеные яблоки прекрасно восстанавливают пищеварение после всех операций на брюшной полости. После любых операций, особенно с применением наркоза, пектины помогут окончательно вывести из организма все нежелательные продукты распада – и лекарственного вещества, и всасывающихся во время операций собственных жидкостей. Печеные яблоки – прекрасное целебное средство при болезнях ЖКТ, хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах. Печеные яблоки также используются при лечении дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в печеных яблоках, способны помочь полезным бактериям прижиться в кишечнике. Печеные яблоки нормализуют пищеварение после различных операций на брюшной полости. После любых операций, особенно с применением наркоза, содержащиеся в них пектины помогают вывести из организма все вредные продукты распада.
10 годов назад от Татьяна Шишунова
0 голосов
да вам тут целые рефераты накатали. Главное преимущество именно печеных яблок - они мене агрессивны для больного желудка и кишечника (при гастрите, колите)
10 годов назад от Tash
0 голосов
Печеные яблоки — польза из духовки
 
Первым делом хвалят печеные яблоки, польза которых — тема отдельная, за нежный и тонкий вкус. Однако если о вкусах можно и поспорить, то вот полезны печеные яблоки совершенно точно - они выводят из организма плохой холестерин, а также помогают соединению свободных радикалов, ведь в них содержится много пектинов. Они – хороше средство предупреждения различных опухолей, а так же помогают и при запорах, так как разрежают содержимое кишечника.
 
Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.
 
Печеные яблоки — как выбрать и как готовить?
 
При покупке старайтесь выбирать те яблоки, которые быстро темнеют при надрезе. Перед тем, как начать готовить, их стоит помыть в воде. После вырезать сердцевину, сделав конусобразный надрез и удалить все семена. Главное, чтобы надрез не был сквозным.
 
Самый простой рецепт приготовления - налить на противень небольшое количество воды и аккуратно разложить яблоки. Перед этим слегка смочите яблоки водой и насыпьте внутрь немного сахара. Выпекать следует, не боле 20 минут. Это блюдо будет не только вкусным десертом, но и прекрасным гарниром к мясу или рыбе!
 
Рецепт поинтересней — традиционная сласть Западной Европы или яблоки в карамели. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. Разогреть духовку до 220С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин, в зависимости от размера яблок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
 
Печёные яблоки являются вкуснейшим десертом, при добавлении в них корицы, орехов или мёда. Они служат отличным десертом к мясу или рыбе, их можно подать как отдельное блюдо. Единственное — не забывайте о мере, при злоупотреблении этим вкусным блюдом возможно некоторые послабление желудка.
10 годов назад от Генерал Дурман
0 голосов
Печеные яблоки в духовке – прекрасный десерт, которым можно завершить обед или ужин. Для того, чтобы приготовить это блюдо не нужно много фантазии. Достаточно вырезать из яблок сердцевину со стороны ножки, и положить туда пару ложечек варенья, например смородинного. Запекать в духовке следует при температуре 160-180 градусов в течение 15 минут. Печеные яблоки полезны при запорах. Яблочный пектин поможет восстановить пищеварение, поэтому такое блюдо рекомендуют после операции на брюшной полости. Польза печеных в сочетании со смородиной значительно усиливается. Ударная доза аскорбиновой кислоты не позволит вашему организму заболеть даже в самую ненастную погоду.
10 годов назад от Dect.uz Dect.uz

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Надежда Российцева