Дайте пожалуйста рецепт засолки скумбрии целиком без рассола

10 годов назад от Ольга Шевелева

2 Ответы

0 голосов
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
10 годов назад от Маша Малинина
0 голосов
Целиком не надо. Чистить же все равно придется потом.
Отрезать головы, разрезать вдоль хребта, вынуть кишки. Лучше подмороженная рыба, из не легко достать. Получатся филейки. Берете филейку, кладете на ладонь, другой рукой посыпаете солью, сахаром, черным перцем. Переворачиваете, то же с другой стороны. Складываете их в миску плотно, друг на друга, сверху гнет. Подойдет трехлитровая банка с водой. Сутки - можно есть. Все на глаз.
10 годов назад от Марина Новойдарская

Связанные вопросы