Все о еде
Войти
Регистрация
дефекты дрожжевого теста и способы их устранения
10 годов
назад
от
светлана свечникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно эффективно
Тесто охладилось ниже 10 градусов. Тесто перегрето и имет температуру выше 55 градусов.
Недоброкачественные дрожжи
Охладить тесто до 30 градусов и добавить свежих дрожжей.
Тесто кислое
^ Тесто перебродило
Замесить тесто без дрожжей, используя перекисше тесто как закваску
Пониженный объём теста
Недостаточная обминка
Производить обминку теста своевременно и в зависимости от силы муки
Образование высохшего слоя
Тесто бродило в помещениис низкой относительной влажностью воздуха
Во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой
При разделке тесто рвётся и плохо формуется
Тесто перебродило
Замесить тесто без дрожжей, используя перекисше тесто как закваску
10 годов
назад
от
DivyVWilliam
Связанные вопросы
2
ответов
Что Вы не купили в магазине, но хотели? По какой причине?
3 годов
назад
от
sega
2
ответов
Кока-кола вредна? ?
6 годов
назад
от
Bukelvbreank
2
ответов
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
12 годов
назад
от
saida tahirova