как ипечь сырники из творога

10 годов назад от Людмила

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Творог;
250гр. сахара;
1 яйцо;
100гр. изюма;
100гр. муки;
3 столовые ложки варенья;
растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовление сырников из творога начинается с того, что творог соединить с яйцом, сахаром и мукой, а за тем тщательно перемешать. Изюм залить водой и оставить на полчаса. После этого воду слить и добавить изюм к творожной массе. Снова тщательно перемешать и сформировать небольшие лепёшки. На сковороду добавить небольшое количество растительного масла и обжарить на нём сырники до готовности. Подавать сырники из творога можно с вареньем или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от Александр Пушкарёв
0 голосов
Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве. Для него я беру 500 г творога (несладкого) 0, 25 стакана муки1 яйцо2 ст. ложки сахарасольванилинТворог смешиваю с яйцом, туда кладу сначала сахар (иногда беру чуть побольше, чем в рецепте) , соль и ванилин, потом перемешиваю и добавляю муку. Затем выкладываю на посыпанную мукой разделочную доску, формирую толстую колбаску (в диаметре сантиметров 8-10) , режу её поперек на лепешки. Каждую лепешку надо потом обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочке. При подаче нужно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подать со сметаной или вареньем. Очень вкусно получается, если творог смешать с распаренным изюмом. Для этого нужно промыть изюм, а потом минут на 5 залить его кипятком. Очень интересный рецепт как-то видела с бананом. Свежий банан для него нужно размять и добавить в тесто. Говорят, очень вкусно . Приятного аппетита!
10 годов назад от Vera Lavina
0 голосов
Рецепт сырников :

 200гр. творога, 1 яйцо, 1ст. лож. сахара, щепотка соли, чуть-чуть ванилина, 1 ст. лож. растительного масла без запаха. Хорошо всё перемешать и добавить 2 ст. лож. муки. Ещё раз перемешать и слепить шарики (размером с куриное яйцо) , обвалять их в муке, немного сплюснуть и жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жарить на небольшом огне, крышкой не закрывать. Секрет этих сырников в том, что они всегда остаются мягкими, потому что добавили при замешивании растительное масло. Можно в тесто добавлять тёртое яблоко, курагу, изюм, банан

СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ

2 некрупных яйца
3 ст. л. сахара без горки,
2 ст. л. муки без горки,
по вкусу - соль, ванилин.
Еще я кладу распаренный изюм, но можно и без него.
Все перемешиваем, руками лепим лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
. Кстати, творожную массу можно приготовить заране, она отлично сохраняется в холодильнике целые сутки. "
От себя добавлю - сырники делаю в виде шариков чуть больше грецкого ореха, изюм не кладу, на каждый сырник - чайную ложечку сметаны.
10 годов назад от артем стрельников

Связанные вопросы