Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это?

10 годов назад от LEV

3 Ответы

0 голосов
я делаю проще. сначала обжариваю, и потом заливаю кипятком: на стакан риса- два стакана кипятка, сначала на сильном огне, а потом убавляю и не много потомила ,
10 годов назад от Вадим Вольнов
0 голосов
круглый сложно надо слить воду раньше чем она выкипит но что б не слить воду раньше чем нужно нужен глаз ватерпас кокой был например у моей бабушки поэтому для плова и для начинки используйте лучше длиннозёрный
10 годов назад от лидия верещагина
0 голосов
Вот вам 100% правильный способ варки круглозерного риса. Если попробуете будете только им пользоваться, рис получается не просто рассыпчатый, а вкусный и даже масла не требует никакого и что за глупости про сливание воды. . . никакого сливания, так и рис невкусный будет. А плов с длиннозерным рисом совсем не такой как с круглым, не сочный. . Этот способ, кстати, и для варки плова подходит
10 годов назад от Виталий Витальев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анна Константинова
2 ответов
5 месяцев назад от MaritzaOsbur
2 ответов