Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт французского багета

Это хлеб с золотистой хрустящей корочкой снаружи, мягкий и воздушный внутри, совсем легкий по весу. И можно ли тесто для этого багета использовать и для выпечки такого же рода булочек?
Буду очень признательная за помощь!
12 годов назад от Коля Пряник

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Французский багет"
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Масло сливочное (70г. для смазки) — 100 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Рецепт "Французский багет"
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.
 Тесто разделить на две части.
 Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет.
Края багета подровняем.
 Получается аккуратный багет.
 Так точно мы поступаем и со вторым багетом.
 Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желткомст. л. молока
Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
 На дно духовки поставим емкость с водой
12 годов назад от Yurich

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Северина Прохоренко