Подскажите рецепт оладушек, обязательно (! ) прочитав пояснения

Однажды в детстве у одной знакомой бабушки я кушал оладьи и, к сожалению, я не знаю рецепта, но могу их немного описать.
Внутри они были желтоватые, немножко-немножко соленоватые (очень чуточку) и в тот же момент сладкие. И еще я точно не помню, но припоминаю, что она сказала "Хороший способ избавиться от скисающего молока" или же " от простокваши", не припомню. Может кто знает подобный, по вкусу - поделитесь, а?

 Хочется же вкусняшки.
10 годов назад от Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН

1 ответ

0 голосов
Либо пресные, либо дрожжевые.
Пресные - кисломолочный продукт, яйцо, соль, сахар, мука, сода (разрыхлитель) .
Дрожжевые - то же, но вместо соды дрожжи, разведенные теплой водой с сахаром и немного постоявшие. Тогда тесто должно подняться за 1-2 часа.
Жарить на растительном масле.
И в то, и в другое можно добавлять яблоки.
А знаете, посему они были желтые? Яйца от своих кур!
10 годов назад от Сергей Комаров

Связанные вопросы