Нужен рецептик, который вас не подводил. (завтра - гости)

СОС! Нужен рецепт несложного, но вкусненького тортика/пирожка/кексика - короче выпечки к чаю! Прошу, поделитесь проверенным, так сказать короным рецептом! Заране благодарна!
10 годов назад от Liza

2 Ответы

0 голосов
Если сладкое, то нравится ванильный кекс. только я выпекала в большой форме, 25 минут. 30 уже много. торт елизавета можете на этом же сайте посмотреть. тоже готовила, вкусный получился, только я начинку делала из вареной сгущенки и крошки грецкого ореха, бока тоже обмазала сгущенкой и посыпала орехами. верх можно шоколадной стружкой и сахарной пудрой, но вот настояться ему желательно как минимум часа 4. (говорят бисквиты пропитывать сладким сиропом)
10 годов назад от $Gang Bang$
0 голосов
1. шарлотка.
4 белка взбить со щепоткой лимонной кислоты и стаканом сахара в стойкую пену, продолжая взбивать добавить желтки, взбить еще немного. Добавить 1, 5 стакана муки, осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Добавить 2-3 ме
клкопорезанных яблока, перемешать. Печь.

2 тортик яблочный.

200г маргарина из морозилки натереть, смешать с 1, 5 стак муки в крошку, добавить 3 желтка замесить тесто завернуть в пленку и положить в холодильник. Яблоки (груши, сливу и т. д. ) тонко нарезать, посыпать корицей по желанию. Тесто раскатать и выложить дно и бока формы. Сверху выложить яблоки и отправить в духовку. Пока печется основа взбиваем белки с сахаром (3\4 стакана) и щепоткой лимонной кислоты в крепкую-крепкую пену (как для безе) . Когда тесто станет светло-золотистого цвета (т. е практически готово) - выкладываем на яблоки белки-пркрасиве, можно из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком и отправляем в духовку до зарумянивания белков. Итог- хрустящая основа-кисленькая начинка-сладкий воздушный крем.
10 годов назад от Мальчик Яванский

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от катерина барова
1 ответ
2 годов назад от Виктория
1 ответ
9 годов назад от Владимир Кадола