Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз. мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!

10 годов назад от Руслан Суслик

3 Ответы

0 голосов
Самое простое слоеное тесто:
2, 5 стакана муки порубить с 0, 5 пачки маргарина или масла (125 грамм) , смешать 0, 5 стакана холодной сметаны с 1 ч. л. СОЛИ ( не соды) , вымесить тесто, но не очень долго, чтоб остались крупинки масла. Поместить на 1 час в холодильник. Вот и все. Я так делаю и рогалики, и пирожки, и Наполеон.
Можно даже вместо сметаны брать очень холодную воду, но тогда тесто будет боле пресным и не таким вкусным.
10 годов назад от Светлана Супрун
0 голосов
Пачку маргарина (натереть на крупной терке) смешать со стаканом ледяной! ! (можно со льдом) воды. Добавить соли, немного сахара. Быстро вмешать в мукой (муки сколько возьмет) . И в холодильник.
10 годов назад от Татьяна
0 голосов
легче в магазине купить. .

Ингредиенты для "Быстрое домашне слоеное тесто":
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — щепотка
Масло сливочное (можно и маргарин) — 200 г
Мука пшеничная (горсть для вымешивания) — 450 г

Рецепт "Быстрое домашне слоеное тесто": Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто.

 Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.

 Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем треть масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края.

 Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки, каждый кусочек оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно.
10 годов назад от Юлия Шалагина-Липаева

Связанные вопросы