помогите советом новичку

Кто делает домашне вино? Поставил вино из забродившего варенья 2 с половиной недели назад. Оно забродило, я снял мегу, добавил ещё сахару. По незнанию открывал переодически крышку тары с вином. 2 дня назад на поверхности появилась небольшая плесень. Как спасти вино? Я готовлю вино впервые, может оно ещё даже не перебродило, хотя с мегой стояло шапкой около недели. Помогите новичку спасти вино!
10 годов назад от Энола Шиндина

3 Ответы

0 голосов
Вобще то это не вино. А этиловый спирт можно выработать из всего практически. Даже из содержимого общественного туалета, тепло если и дрожжи туда. Правда и запах будет. . так что-не занимайтесь ерундой.
10 годов назад от 111 111
0 голосов
Я, лично бы, сделала так. Чтобы не пропадать добру ,

Снять плесень, процедила, вскипятила, попробовала бы на сахар ( может быть добавила бы какой-то сладкий сироп И все залила бы водкой. Получится сладкое или полусладкое вино.
10 годов назад от bon-nix bon-nix.narod.ru
0 голосов
Снять плесень, процедить и поставить увариваться до получения густой массы. Получится типа сироп, а потом при выпечке пирогов-пирожков делать из этой массы глазурь.
10 годов назад от Душа Компании

Связанные вопросы