Вопрос про Макароны)

Как сварить макароны чтобы они не слипались, и чтобы через время тоже были хорошие, а то приготовлю а через час они уже неочем, подскажите мб что то добавить нужно?
10 годов назад от Марат Серый

2 Ответы

0 голосов
Качественные макароны.
Как сварили макароны ( в воду ложку растительного масла, не давать сильно кипеть, помешивать) - готовые не промывать (особенно холодной водой, как советуют здесь) , воду слить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать осторожно
10 годов назад от Ирина Клинкова
0 голосов
Во-первых нужно покупать качественные макароны. Вот из всех - лучшие Паста Зара, которые производят из муки и воды и в Италии называют пастой.
 Мой муж предпочитает спагетти Паста Зара 1, иногда перья.

Во - вторых Макароны нужно варить до состояния аль денте, то есть слегка не доваренные. От таких макарон не поправишся. После варки воду сливают, макароны нужно промыть водой. Можно не промывать, но добавить масла сливочного и перемешать.

Макароны Макфа ужасные - слипаются жутко.
10 годов назад от Алекс

Связанные вопросы