Наморозила икры из БЕЛЫХ грибов. Не знаю куда применить? ? В какие блюда? ? жду рецептов. Спасибо. )

10 годов назад от Щепа:D

2 Ответы

0 голосов
Перепечи с грибами для теста: ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 70г; сметана (20% жирность) - 150г; яйцо - 1шт. ; соль - 1 ч. л. ; для начинки: репчатый лук - 1 луковица; белые грибы (свежие) - 500г; сметана - 2 ст. л. ; сливочное масло; соль - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу. В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную) . Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка. Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев) , то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть. Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см. Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую корзинку положить 2-3 ст. л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.
10 годов назад от Александр Дробышев
0 голосов
Я бы точно ничего не стала начинять, выпекать - только деликатес портить. С жареным лучком прям до пюрешечки, присыпать, ох и вкуснотище: )
Если совсем уж объелись, то голубцы с грибами вкусные. Перец нафаршировать. Можно не с рисом, а с морковкой. Овощные.
10 годов назад от Ася Ахмедова

Связанные вопросы