Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте. какой-нибудь соус к рыбе? а заодно и гарнирчик к ней-же? (спасибо! )
10 годов
назад
от
Вова Мелентьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый рыбный соус с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
крепкий рыбный бульон - 1/2 л
пшеничная мука - 25г
сливочное масло - 25г
репчатый лук - 20г
петрушка или сельдерей (корень) - 15г
лимон - 1 шт.
перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать е на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.
Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.
Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами) , рублеными яйцами, яичными желтками) , мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами и другими продуктами.
10 годов
назад
от
Юлия Батьковна
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь жарил картошку вместе с кабачками и баклажанами всё вместе? Как на вкус? А то картошки маловато.
7 годов
назад
от
Маша Сергиенко
1
ответ
Что такое снеки?
2 годов
назад
от
миша варешкин
2
ответов
Вы предпочитаете зелёный или красный супец?
5 годов
назад
от
Тата