Посоветуйте. какой-нибудь соус к рыбе? а заодно и гарнирчик к ней-же? (спасибо! )

10 годов назад от Вова Мелентьев

1 ответ

0 голосов
Белый рыбный соус с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

крепкий рыбный бульон - 1/2 л
пшеничная мука - 25г
сливочное масло - 25г
репчатый лук - 20г
петрушка или сельдерей (корень) - 15г
лимон - 1 шт.
перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать е на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.
 
Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.
 
Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами) , рублеными яйцами, яичными желтками) , мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами и другими продуктами.
10 годов назад от Юлия Батьковна

Связанные вопросы