Все о еде
Войти
Регистрация
какие можно сделать блюда из растопленного шоколадана 36 летие?
10 годов
назад
от
Иван Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт (без муки)
Ингредиенты:
6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр. )
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г) . Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в не белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем е тонким слоем масла. Распределеяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородныйшоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться.
10 годов
назад
от
KAISAKA ZMEEVA
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусный бутерброд дома?
7 годов
назад
от
Олександр Олегович
1
ответ
Нашел дома пиво бутылочное, разлито восемь лет назад. Не вскрытое, конечно же. Стоит ли пить?
2 годов
назад
от
Алексей Овсянников
1
ответ
вредно ли есть много яиц?
8 годов
назад
от
Bloodrayne