Как приготовить вкусную рисовую кашу?

10 годов назад от Катюша

1 ответ

0 голосов
Рисовая каша готовится след. образом.
 На 2 части риса берем 3 части воды. Варим 12 минут. Три минуты варится каша на сильном огне, семь минут на среднем, и две минуты на слабом огне. Каша приготовлена. Не спешите снимать крышку. Оставьте е на столько минут, сколько Вы е варили, она должна постоять 12 минут. Открываем и перед нами рассыпчатая каша. После этого положите кусочек масла, посолить. перемешайте аккуратно, не растирая кашу. Перед варкой крупу-пшено, рис, перловку необходимо промыть. Особенно это касается пшена, так как оно содержит муку, придающую ему горький вкус. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль. Перловая каша сварится быстре, если е предварительно на 3 часа замочить. Почти всегда, при варке каши, крупу засыпают в кипящую соленую воду и варят до загустения на слабом огне. Чтобы она упрела, можно кастрюлю после варки поставить на водяную баню или в духовку. Если Вы ставите кастрюлю в духовку, лучше всего поставить кастрюлю на сковороду, наполненную водой и поставить в духовку. Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки круп и берут е меньше, чем для каш приготовленных на воде. Пшено, рис, ячневую, перловую и овсяные крупы промывают сначала теплой водой, затем-горячей водой. Рис получится белым и рассыпчатым, если при варке добавить пару капель лимонного сока и накрыть кастрюлю крышкой. Рис для гарнира будет намного вкусне, если сварить его на мясном бульоне. Чтобы перловая каша не получилась синеватого цвета, воду после закипания сливаем, крупу опять заливаем горячей соленой водой, добавляем масло и варим 20 минут.
10 годов назад от Миша)

Связанные вопросы