Скажите, как можно приготовить вкусную шарлотку с мягким тестом)

10 годов назад от Лера Хоронеко

2 Ответы

0 голосов
Классическая шарлотка имет мягкое, но упругое тесто. Если в тесто добавить сметану или маргарин, то тесто будет боле нежное и не упругое. Рецепт: 1ст. сахара, 3яйца, 3яблока, щепотка соли, 1ст. муки, 100гр. растопленного маргарина (или 100гр. сметаны) , ванилин, 1ч. л. разрыхлителя. Взбить яйца+сахар+соль, добавить ванилин, маргарин, муку с разрыхлителем. Яблоки порезать кусочками, выложить в форму и залить тестом. Выпекать при температуре 200гр. 40 минут.
10 годов назад от Сашенька Петрова
0 голосов
Стакан сахарного песка взбить до пены с 4 яйцами. Туда стакан муки и пару яблок ломтиками. Все еще раз взбить, в смазанную форму и в разогретую духовку. Пока теплый, будет очень воздушный, остывая осядет
10 годов назад от Полиночка Колегова

Связанные вопросы