Какова плотность теста для блинчиков с начинками?

10 годов назад от Ирина Микульская

1 ответ

0 голосов
как жидкая сметана. оно должно легко литься. БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар4-5 ст ложек, ч л соды, 2ст л, мука (тесто должно быть жидковатым) . растительное масло 100 гр
1. в молоке взбейте всё кроме муки а раст масла. взбить миксером
2, взбейте с мукой. муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое .
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить
4, дале поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) . наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга . много раз не вращать сковородкой. .
5, блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин
10 годов назад от Ольга Вечеринская (Караваева)

Связанные вопросы