Как сделать стейк из скумбрии. Как сделать стейк из скумбрии, возможно ли это вобще.

10 годов назад от west_star

2 Ответы

0 голосов
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок . Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. Перенести этот образ на рыбу теоретически можно, но рыба- это чаще тушка, не стэйк •Жарить рыбу следует на растительном или оливковом масле. •Толщина порционных кусков должна быть не больше 4 см, тогда рыба прожарится равномерно. •Для получения хрустящей корочки можно использовать панировку (панировочные сухари, муку или хлебные крошки) . Благодаря панировке рыба не будет приставать к сковороде во время жарки. •Смягчить вкус жареной речной рыбы можно с помощью мускатного ореха – просто добавьте немного тертого мускатного ореха в панировочные сухари. •Если речная рыба обладает очень выраженным болотным запахом, можно предварительно вымочить е в молоке (поместить в молоко на 30 минут) или в холодной воде с капелькой уксуса, затем просушить, а после – обжарить. •Красную рыбу можно замариновать в белом вине или лимонном соке со специями, а после обжарить. Предварительно замаринованным кусочкам достаточно 1 минуты обжаривания с каждой стороны. •Для жарки рыбы во фритюре лучше использовать не панировку, а . •Рыбу, как и мясо, можно пожарить на гриле. Процесс приготовления не меняется. Перед тем как поместить рыбу на решетку, е можно натереть солью и специями. Белая рыба суше, чем красная, поэтому во время жарки не лишним будет смазывать е небольшим количеством сливочного масла. Жарить нужно до образования румяной корочки с каждой стороны.
10 годов назад от Дарья Мороз
0 голосов
Из скумбрии можно сделать много замечательных вещей, но совершенно не обязательно называть их стейк. Потому что стейк делают из говяжьей вырезки, сейчас еще и рыбу применяют, как правило -лососевые или тунец.
10 годов назад от Tom

Связанные вопросы