Как сделать лимонно-медовый соус

10 годов назад от Сибель

2 Ответы

0 голосов
Рыба в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление:
Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заране до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.
Приятного аппетита!
10 годов назад от XQ
0 голосов
Перемешать: 3 столовые ложки топлёного масла ГХИ, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Такой соус отлично подходит к корнеплодам - турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал - например, к сладкому картофелю. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол.
 
Индейка в медово-лимонном соусе
 5 порций
Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности. Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2—3 часа. Запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки, переверти за время запекания 1—2 раза. Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки.
Продукты (на 5 порций)
индейка филе5шт.
масло растительное 3ст. ложки
мёд 3ст. ложки
масло сливочное 2ст. ложки
чеснок рубленый2ч. ложки
горчица готовая1ст. ложка
вино белое сухое 1стакан
сок лимона 1шт.
лимон 1шт.
или лайм 1шт.
соль по вкусу

Баклажаны в лимонно-медовом соусе
Ингредиенты для "Баклажаны в лимонно-медовом соусе":
Баклажан — 3 шт
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Кари
Зелень
Масло растительное

Рецепт "Баклажаны в лимонно-медовом соусе":
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить.
Обжарить в масле с 2 сторон.
 
Мед подогреть, добавить сок лимона.
 
Довести до кипения, снять с огня. Добавить кари, чеснок измельченный.
 
Выложить слой баклажан, полить соусом, посыпать зеленью (у меня петрушка) .
 
Слои повторить. Дать настояться .
 
Здесь описаны три варианта интересующего Вас соуса
10 годов назад от Диана Коркина

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Сергей Черный