SOS! Хозяюшки помогите! Почему не поднимаются бисквиты и не получается выпечка пышной и аппетитной?

Начала увлекаться выпечкой. разные биквиты и шарлотки. Все выполняю по рецептам из инета. Прекрасно все взбиваю. Но мои шарлотки почему-то оседают и получаются низенькими и не пышными даже из 6-7 яиц. Посоветуйте что не так. Кстати выпекаю в мультиварке редмонд м70. Хозяюшки помогите своими кулинарными советами и рецептами!
10 годов назад от ирина скуратова

1 ответ

0 голосов
Бисквиты в домашних условиях лучше делать разделя яйца на белки и желтки. Желтки взбивать с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза. Всыпать понемногу муку, аккуратно вмешивая е. . Отдельно взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто, осторожно вымесить сверху вниз. выпекать в форме, выстланной пекатской бумагой или в форме с антипригарным покрытием, но не смазывая маслом бока формы- иначе тесто не поднимется. Духовку не открывать первые 15-20 минут, если только корж не выпекается меньше времени.
10 годов назад от Таня Осадчая

Связанные вопросы

3 ответов